Мой коллега хотел, но так и не съездил на острова Саарема. Думаю можно растянуть такую поездку на неделю.Второй вариант это по Литве (там много замков сохранилось и есть на что посмотреть) с заедом на Куршскую косу. Граждане СССР также могут проехать через Калинградскую область. Третий вариант это сесть на паром и доехать до Стокгольма, а от туда в Гётебог потом в Мальмё и обратно на паром.Я в следующем году скорее всего поеду в Хорватию (может и до Италии доберусь) и точно не меньше чем на две недели (скорее всего на три), но если будут какие официальные праздники которые можно состыковать в целую неделю, то возможно тоже присоеденюсь.
Есть идея, пока совершенно сырая, поехать куда-то в первой половине мая. На недельку.Буду рад, если кто-то захочет составить компанию, либо просто предложит интересный маршрут.
По Литве-Тракай не плохо,день можно на него потратить.
Идеальный вариант для недельного трипаЛюбек-Берлин-Прага-Рига. В Любек на пароме Вентспилс/ЛиепаяВсе остальное займет больше чем неделю
Этот вариант самый проверенный и самый идеальный на неделю. Разок заменили Прагу на Амстердам, не понравилось, мне вообще Амстердам не нравится, так что я за Прагу. Хотя можно и по Гермашке поколесить, там есть на что посмотреть.
Перспектива махнуть в Дойчлянд и обратно меня пока что пугает, а вот в Литву/Польшу/Чехию скатался бы.
Чехия от Германии отличается только валютой, да и до Праги дальше чем до Берлина.