П.с. Ты залил жидкость для промывки масляной системы двигателя? Из АВТО магазина?
Андрей, с маслом не заморачивайся! Специально для тебя уже всё придумали. Зайди по ссылке и сам убедись. http://xado.lv/ru/masla/dlya-dvigateley-mototehniki/xado-atomic-oil-10w-40-4t-ma-supersyntheticП.с. Ты залил жидкость для промывки масляной системы двигателя? Из АВТО магазина? В двигатель МОТОЦИКЛА? Я правильно понял? В мотоциклетном двигателе стоит "мокрое сцепление", кроме дукати и некоторых харлеев наверное. Знаешь что бывает когда зальёшь такую "автошнягу" в двигатель с "мокрым сцепление"?
И что будет?
Перед сменой добавил жидкость с авто мазазина помыть двигло. Все равно масло темное. Ну наверное это нормально, надо просто почаще менять масло.
В лучшем случае ничего не случится, или научишься самостоятельно заменять диски сцепления, а в худшем, станешь чуть беднее
Как минимум бардаль.
Если залил чистящее средство, то естественно масло будет черное. Так же сами по себе современные масла обладают моющими свойствами и, если масло не чернеет, то это фиговое масло.Я бы на твоем месте промыл двигатель после этой добавки. То есть покрутил бы немного, слил и залил новое. Потому что при замене масла, даже с фильтром, в двигателе остается где-то четвертая часть масла - а она у тебя с чистящей присадкой и всей гадостью, которую она счистила. Я немного параноик в таких вещах
Это ты уже сам просвещайся. П.с. Костян дал верное направление.
Дороговато это XADO. Я вот взял 4 литра Motul 5100 за 30 евро.
Простите за глупый вопрос, а чем этот Xado хорош?
Простите за глупый вопрос, а чем этот Xado хорош? После описания "...изготовленного из компонентов нефти шельфа Северного моря. Легировано специальным пакетом высокоэффективных присадок..." не смог читать дальше. Не хватало в этом маркетинговом бреде только добыто в полнолуние на весельных лодках, на 200% эффективней чем простое масло.Какие еще высокоэффективные присадки? Какая нахрен разница где добыли нефть? Вот, плять, спецификация, где есть четкие параметры... Плотность при 20 °С, kg/l - 0,872 Вязкость при 100 °С, mm2/s - 15,0 Вязкость при 40 °С, mm2/s - 100,5 Индекс вязкости - 156 Температуры вспышки, °С - >200 Температура застывания, °С - <-32 Щелочное число, mgKOH/g - >8,5 Сульфатная зольность, масс. % - >1,0 Цвет, визуально - зеленыйРазве это супер пупер крутые значения?
Я бы на твоем месте промыл двигатель после этой добавки. То есть покрутил бы немного, слил и залил новое.
Они давят больше на свой ревитализант, который в этом масле. Но в масле его не много, я в Intruder лью IGOL и добавляю пол шприцаhttp://xado.lv/ru/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/revitalizant-ex120-dlya-mototehniki(две первых замены делал с полным шприцем)В RMZ я залил Бардальку и полный шприц Хадо. Следующие разы думаю перейти на ту же схему: IGOL + пол шприца.
Андрюха, я поражаюсь тебе. Вот сраный антифриз ты подбирал со скандалом и говносрачем, а мотор зачем-то промыл какой-то сранью и херанул в него ПОЛУсинтетику ни у кого не спросив совета.
А он так и сделал. Дешёвым 5100 Посты объединены: 29.09.2016 23:21:42Ещё один сектант
Предыдущий владелец (Evgen привет) лил, да и сайт мотула его выдаёт. Какая нах полусинтетика??