Доборого времени суток=) Порыскал по форуму и не нашел подобной темы, решил создать.
У меня вообще нет телика и я не парюсь)
мотофорум же
но не проще ли зайти в тот же элкор и черпнуть информацию у консультантов
наобсуждался это на forum.ixbt.com
я склоняюсь к покупке apple tv или аналог хочу иметь возможность смотреть фильмы с кома/телефона без провода.Сейчас каждый раз нужно ходить к телеку за ХДД, что бы записать на него фильм
давай ) расскажи мне. Бюджет 70лс, нужно сделать так, что бы я без проводов(!) мог:1) смотреть фильмы скаченые с торрентов на комп(или любое другое устройство, например планшет или айфон)2) мог легко делать миррор экрана с айпада, что бы показывать фотки или что-то еще3) мог смотреть онлайн сервисы, аля turbofilm.tv и другие пиратские аналоги с телефона/планшета/компа на ТВ.Что бы ты мне предложил, с умными словами NAS, media server, wifi ?
по пункту 1 - за такой бюджет покупаешь хороший wifi рутер. Настраиваешь телик, чтобы он подключился к твоему вифи, или кидаешь проводок.На свой комп ставишь программку HomeMediaServerТеперь твой комп будет виден с телика как внешнее устройство.. У телика должен быть DLNA. Лазишь по доступным папкам, смотришь фильмы, фотки и всё такое.Если не знаете, что такое NAS и DLNA, то можно узнать в гугле. (Не выеживаюсь, просто наверняка знаете, а копипастить с вики лень).По пункту 2 не подскажу, айпада нет, а сейчас у меня комп вообще напрямую подсоединен к телику По пункту 3 - если в телике будет инет, то залазишь на нужный сайт и смотришь.Как мог, так объяснил
ты наверное забыл, что в телеке нет DLNA, WIFI и других модных приблюд )
да и HomeMediaServer не работает под мак
Цитата: Сергей(nbi) от 05.07.2013 10:23:35ты наверное забыл, что в телеке нет DLNA, WIFI и других модных приблюд )Хмм.. этого нигде не было написано. Тема про выбор нового, а в новых всё это есть. Вифи не во всех, но проводной интернет уже точно к 99% новых телеков можно воткнуть.
в первом посте, про эппл тв было написано, что он нужен потому что бесит хард дергать ))
Если серьезно - то тогда тебе проще и дешевле будет купить (собрать) комп в мини формате (HTPC) и кинуть провод на телек.
проигрывает видео с того места где я нажал на stop.