Начну пожалуй с того, что Лонер зануда...
А почему тебе кажется странным, что на сферическом в вакууме дорожнике можно обогнать сферический в вакууме спорт на треке? Кагбэ, дорожник, каким бы он ни был - это тоже мотоцикл, а не велосипед, и на нём тоже можно ездить быстро/агрессивно/бла-бла-бла.Касательно вопроса "зачем вообще спортбайк, если на треке зашибись и на туристе", то ответ, ИМХО, в том, что на спортбайке по треку ездить удобнее, т.к. он для этого сконструирован. То, что "на туристе тоже можно", "большинство любителей - ни хрена не Росси, и выжать из спорта 100% не смогут никогда" - это, конечно, правда, но это только часть правды.Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов. У меня, например, спорты не вызывают эротических фантазий, а туристические мотоциклы чисто визуально мне вообще не нравятся ни под каким соусом, и я их воспринимаю чисто как "рабочую лошадку" - надёжный суровый трактор. Поскольку мотоцикл - это штука, на которую садишься для того, чтобы отдыхать, не последнее место в критериях выбора занимает "нравится/не нравится". Можно подумать, что расовые американские бензоутилизаторы Харлей с их здоровенным V-Twin кто-то покупает чисто из-за их ТТХ.Короче, спор считаю бессмысленным - ИМХО, тут сравнивают тёплое с мягким.
Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов.
образно пошли одновременно с нуля учится в мотошколу и через год сравнить
Покупают из-за вида, но в разговоре чаще всего мотивируют другим: удобно, классно рулится, бла-бла-бла.
Я думаю, спорт настолько бескомпромиссный, что научаются им управлять на хорошем уровне лишь 1-2 человека из ста. Остальные катают как на велике с моторчиком, только помощнее.Другие мотоциклы, особенно современные, гораздо более дружелюбны. И на них можно быстрее прогрессировать.Это как сравнение лыж и сноуборда. Приведи двух неумеющих людей на гору, одному дай сноуборд, а второму лыжи. Через пару часов лыжник будет радостно скользить с горы, а сноубордист вставать после 258-го падения... Когда сноубордист действительно достигнет высот мастерства - он может выделывать очень прикольные вещи, часто лыжнику недоступные. Но сколько тех, кто этого мастерства достигает? - Единицы. А в дилетантском режиме лыжник справляется гораздо лучше.Посты объединены: 16.01.2015 16:01:56На тему использования спортбайка:http://www.youtube.com/watch?v=-BD4J7xd8vA#ws
Я вот не ездил, знать не могу
Я прекрасно понимаю ход твоих мыслей, но не очень понимаю, что и кому ты хочешь доказать.
Так возьми проедь, потом уже сравнишь что лучше Версус или спорт
Почему? Почему спортов на треке хлопают современные дорожники и туристы? Ведь видно, что дело не в пилотах. Они в обоих случаях лишь "гонщики выходного дня".
Многие пилоты спортов мне говорили, что очень устают перекладывать мот в поворотах. Особенно на медленном треке как "тройки".
Даешь ТУРЭНДУРЫ в МАССЫ