Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спортбайк ннада? (Потенциальный срач)  (Прочитано 85942 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Я не столько чтобы потроллить (хотя и не без этого), сколько высказать своё мнение и задаться вопросами, на которые кто-то, возможно, сумеет ответить.

Сразу оговорюсь, что я здесь буду рассуждать о мотоцикле как о единственном в гараже владельца. В качестве дополнительного мотоцикла выбор спортбайка вполне понимаю.

Итак...

Думаю, бессмысленно здесь говорить о том, что спортбайк - это весьма узкоспециализированная вещь. Можно, конечно, на нём и в дальняк, и по городу пробки прошивать, и по щебенке прохватить... Но всё это будет не слишком удобно и приятно. Для всех этих действий есть гораздо более подходящие мотоциклы. Надеюсь, с этим спорить никто не станет.
Основная стихия спорта - это трек. Для трека он создается изначально, и уже потом инженеры додумывают, куда ему прилепить фары и поворотники.
Жесткая подвеска, моментальный отклик на газ, крутильный движок, живущий на таких оборотах, которых туристы даже в красной зоне не достигают... Отточенный инструмент для прохождения трека на максимально возможной скорости.
Тут надо заметить, что далеко не все обладатели спортов выезжают на трек. Оно и понятно: страшно упасть, жалко мотоцикл.
Те же, кто выезжает, довольно быстро "заболевает" этим делом, так как дело жутко увлекательное. Количество острых ощущений стремится к максимуму, и если именно за этими ощущениями покупается мотоцикл, то трек даёт всю гамму.
С понтами, правда, на треке хуже. Там все ездят плюс-минус одинаково, а некоторые могут и обогнать, особенно поначалу. Так что если любишь эпатировать публику, получая восторженные взгляды прохожих и лучи поноса от водителей машин - на треке будет скучно, конечно.  :trolldad:
Итак, трек... Вот где спортбайки должны бы были безраздельно господствовать. МотоГП и многие другие соревнования как бы на это намекают. Там никому не придёт в голову тягаться со спортами на каком-нибудь турэндуро.
Но ведь я не о МотоГП, а о простых людях, из которых чуть больше чем все покупают себе спорты... Выезжают на трек... И там...

...Так как я подыскиваю себе следующий мотоцикл, и мне важно, как он будет вести себя на треке, я просматриваю ролики на Ютубе. Я не вбиваю в поиск "обгоны спортов". Я вбиваю название мотоцикла и слово "трек". А получаю:

1. Ducati Hypermotard (821cc, 110hp, 198kg) "Гипермото" с высокой посадкой.

2. KTM 990 SM T (1000cc, 116hp, 220kg) "Гипермото" для туризма.

3. Kawasaki Versys 1000 (1043cc, 118hp, 239kg) Турист с увеличенными ходами подвесок.

На видео видно, что спорты иногда обходят "главных героев" на прямых, но на поворотах чаще всего "курят". И это не "Тройки"! Вполне, вроде, нормальные треки на вид.
Если присмотреться, то видно, что зачастую пилоты спортов допускают меньше ошибок, но всё же остаются сзади...

Почему? Почему спортов на треке хлопают современные дорожники и туристы? Ведь видно, что дело не в пилотах. Они в обоих случаях лишь "гонщики выходного дня".
И как же должно быть тоскливо, когда ты купил мотоцикл, заточенный, по сути, лишь для одного... Ты миришься с неудобной посадкой, частой заправкой и повышенным расходом, дорогим ремонтом и небольшим ресурсом... Миришься ради того, чтобы в одной области всё же быть "на коне". А по факту - и там жопа.  :trolldad:

Ваши мнения, товарищи. :)
« Последнее редактирование: 16.01.2015 15:27:02 от Loner »

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!

Начну пожалуй с того, что Лонер зануда... 

Ну в принципе, я закончил.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Начну пожалуй с того, что Лонер зануда...
Это даже не обсуждается. Свершившийся факт. :)

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

А почему тебе кажется странным, что на сферическом в вакууме дорожнике можно обогнать сферический в вакууме спорт на треке? Кагбэ, дорожник, каким бы он ни был - это тоже мотоцикл, а не велосипед, и на нём тоже можно ездить быстро/агрессивно/бла-бла-бла.

Касательно вопроса "зачем вообще спортбайк, если на треке зашибись и на туристе", то ответ, ИМХО, в том, что на спортбайке по треку ездить удобнее, т.к. он для этого сконструирован. То, что "на туристе тоже можно", "большинство любителей - ни хрена не Росси, и выжать из спорта 100% не смогут никогда" - это, конечно, правда, но это только часть правды.

Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов. У меня, например, спорты не вызывают эротических фантазий, а туристические мотоциклы чисто визуально мне вообще не нравятся ни под каким соусом, и я их воспринимаю чисто как "рабочую лошадку" - надёжный суровый трактор. Поскольку мотоцикл - это штука, на которую садишься для того, чтобы отдыхать, не последнее место в критериях выбора занимает "нравится/не нравится". Можно подумать, что расовые американские бензоутилизаторы Харлей с их здоровенным V-Twin кто-то покупает чисто из-за их ТТХ.

Короче, спор считаю бессмысленным - ИМХО, тут сравнивают тёплое с мягким.
« Последнее редактирование: 16.01.2015 15:26:48 от Cherny_Prapor »

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!

А почему тебе кажется странным, что на сферическом в вакууме дорожнике можно обогнать сферический в вакууме спорт на треке? Кагбэ, дорожник, каким бы он ни был - это тоже мотоцикл, а не велосипед, и на нём тоже можно ездить быстро/агрессивно/бла-бла-бла.

Касательно вопроса "зачем вообще спортбайк, если на треке зашибись и на туристе", то ответ, ИМХО, в том, что на спортбайке по треку ездить удобнее, т.к. он для этого сконструирован. То, что "на туристе тоже можно", "большинство любителей - ни хрена не Росси, и выжать из спорта 100% не смогут никогда" - это, конечно, правда, но это только часть правды.

Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов. У меня, например, спорты не вызывают эротических фантазий, а туристические мотоциклы чисто визуально мне вообще не нравятся ни под каким соусом, и я их воспринимаю чисто как "рабочую лошадку" - надёжный суровый трактор. Поскольку мотоцикл - это штука, на которую садишься для того, чтобы отдыхать, не последнее место в критериях выбора занимает "нравится/не нравится". Можно подумать, что расовые американские бензоутилизаторы Харлей с их здоровенным V-Twin кто-то покупает чисто из-за их ТТХ.

Короче, спор считаю бессмысленным - ИМХО, тут сравнивают тёплое с мягким.

Плюсую... но! ты очень жестоко заткнул Лонера.. так нельзя!! деликатнее надо быть... :))

Kolka

• Механик
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер

идет девушка с классными ногами. Рядовой:
— Товарищ прапорщик а давайте ее вые…
Прапорщик:
— Давай. А за что?

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Также нельзя списывать со счетов эстетический и пенисоувеличительный факторы: во-первых, многие покупают спорт из-за космического вида, а во-вторых, для понтов.
Я, собственно, к этому и веду. Покупают из-за вида, но в разговоре чаще всего мотивируют другим: удобно, классно рулится, бла-бла-бла.
Вопрос: где на нём удобно и где он классно рулится?

Ты считаешь, что на треке на спорте удобнее? А ездил? Я вот не ездил, знать не могу. Но могу сказать, что сидеть на жопе ровно наверняка удобнее, чем свешиваться. Многие пилоты спортов мне говорили, что очень устают перекладывать мот в поворотах. Особенно на медленном треке как "тройки".
Я думаю, как раз многие скажут, что на спорте НЕудобно. Но удобство - это последнее, о чём думают, когда его делают. Главное, чтобы он ехал быстрее всех. Так почему ж не едет?! :)

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда в мире кто-то флудит- грустит один Евлампий©

Лично покатался на нейкеде ... ( Z750 '08 ) и тогда мне спорты даже визуально не нравились ... но потом судьба сыграла такую партию , что появился у меня спорт ( GsxR 750 '04 ) ну так вот различие кардинальное , я не говорю о визуальном плане ( хотя после того как у меня появился спорт , вкус резко поменялся и теперь мне не нравятся нейкиды , а дайте мне побольше пластмассы :) ) управляемость на скорости колоссальная , его не трясёт , не сдувает .. да и козлить намного спокойней из за демпфера да и вообще посадки
динамика кардинально отличается от стрита .. на треке был на стрите и тогда я просто катался а не ездил .. поэтому сравнивать не могу .. но свешиваться однозначно удобней на спорте .. для меня спорт .. помимо тех редких случаев когда удаётся выбраться на трассу .. практически не напрягает .. мои основные покатушки или на работу или для фана .. да и по городу между машин мне вполне комфортно пробираться .. у зэтки руль бы шире.. и тогда я только начинал ездить .. первые два сезона поэтому сравнивать не правильно немного .. но для себя я определился .. мне нравится визуально спорт .. управлять я научился именно спортом .. я чувствую что я из себя ( не из мотоцикла а именно из себя ) смогу выжать на треке именно на спорте .. поэтому я остаюсь на спорте .. :) на данный момент .. хотя сумо тоже привлекает .. но это совсем хулиганистый аппарат ..
а по факту того что не дают многократного прироста на трэке .. тут идёт скорее скилл .. думаю если взять одинакового скилла пилотов .. образно пошли одновременно с нуля учится в мотошколу и через год сравнить .. думаю спорт даст больших успехов и соответственно время круга будет разным .. ( это если мы возьмем одинаково обучаемых пилотов ) но опять же это ИМХО ..
«Христианин – это раб Божий, Язычник – это друг и потомок своих Богов».

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

образно пошли одновременно с нуля учится в мотошколу и через год сравнить

Я думаю, спорт настолько бескомпромиссный, что научаются им управлять на хорошем уровне лишь 1-2 человека из ста. Остальные катают как на велике с моторчиком, только помощнее.
Другие мотоциклы, особенно современные, гораздо более дружелюбны. И на них можно быстрее прогрессировать.
Это как сравнение лыж и сноуборда. Приведи двух неумеющих людей на гору, одному дай сноуборд, а второму лыжи. Через пару часов лыжник будет радостно скользить с горы, а сноубордист вставать после 258-го падения... Когда сноубордист действительно достигнет высот мастерства - он может выделывать очень прикольные вещи, часто лыжнику недоступные. Но сколько тех, кто этого мастерства достигает? - Единицы. А в дилетантском режиме лыжник справляется гораздо лучше.

Посты объединены: 16.01.2015 16:01:56
На тему использования спортбайка:

:trolldad:
« Последнее редактирование: 16.01.2015 16:01:56 от Loner »

Cherny_Prapor

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

Покупают из-за вида, но в разговоре чаще всего мотивируют другим: удобно, классно рулится, бла-бла-бла.
Ну... Я с этим тезисом согласен, но что это меняет и что это значит? Я прекрасно понимаю ход твоих мыслей, но не очень понимаю, что и кому ты хочешь доказать. Если сесть и хорошо подумать, то дорожник в повседневной жизни и удобнее, и практичнее, и [бла-бла-бла], чем спорт, но это отнюдь не означает, что все, пришедшие к такому выводу, побегут покупать дорожники. Возьмём меня, например: я 100 раз читал в сети, что львиная доля байкеров с возрастом пересаживается на турэндуры, т.к. на них удобно и беспроблемно, и спорить с опытом огромной кучи людей считаю глупым, но дорожник себе сейчас не купил бы ни за какие коврижки, несмотря на весь этот прагматизм, потому что дорожники мне совершенно не нравятся визуально. Как я уже писал выше, раз уж мот - снаряд для ОТДЫХА (!), то он должен радовать владельца, а не просто максимально эффективно перевозить его жопу из точки А в точку В, как какой-нибудь богомерзкий четырёхколёсный рыдван  :D
« Последнее редактирование: 16.01.2015 16:16:56 от Cherny_Prapor »

Igorek

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, спорт настолько бескомпромиссный, что научаются им управлять на хорошем уровне лишь 1-2 человека из ста. Остальные катают как на велике с моторчиком, только помощнее.
Другие мотоциклы, особенно современные, гораздо более дружелюбны. И на них можно быстрее прогрессировать.
Это как сравнение лыж и сноуборда. Приведи двух неумеющих людей на гору, одному дай сноуборд, а второму лыжи. Через пару часов лыжник будет радостно скользить с горы, а сноубордист вставать после 258-го падения... Когда сноубордист действительно достигнет высот мастерства - он может выделывать очень прикольные вещи, часто лыжнику недоступные. Но сколько тех, кто этого мастерства достигает? - Единицы. А в дилетантском режиме лыжник справляется гораздо лучше.

Посты объединены: 16.01.2015 16:01:56
На тему использования спортбайка:
http://www.youtube.com/watch?v=-BD4J7xd8vA#ws
 :trolldad:

Полностью согласен . Даешь ТУРЭНДУРЫ в МАССЫ :)

SeriS

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот не ездил, знать не могу

Так возьми проедь, потом уже сравнишь что лучше Версус или спорт  :think:

По личному опыту, если сравнить  Z750 06  :fublja: и джиксер, то на спорте удобней 100% и не только на трэке. Как писал Евлампий не трясёт на скорости, управляеться четко, есть за что спрятатся от ветра, проехать 300-400 км без проблем...
« Последнее редактирование: 16.01.2015 16:28:39 от SeriS »
I'm who I'm and your approval isn't needed...

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Я прекрасно понимаю ход твоих мыслей, но не очень понимаю, что и кому ты хочешь доказать.
Доказать тут что-либо нереально. Я - так, кнопочки понажимать. Работы пока мало. :)

Так возьми проедь, потом уже сравнишь что лучше Версус или спорт 
С одного раза точно не пойму. Точнее, пойму, что Верс удобнее. :)
Я думаю, что если мне сейчас дать спорт, то я либо вообще не приближусь к тому времени на треке, какое делал на Версе, либо приближусь очень нескоро.
На спорте ж совсем другая езда. И если большинство так и не умеет на нем ездить как следует, то почему вдруг сумею я? Скорее всего, точно так же не сумею.

FordSloman

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн

Почему? Почему спортов на треке хлопают современные дорожники и туристы? Ведь видно, что дело не в пилотах. Они в обоих случаях лишь "гонщики выходного дня".

Именно в пилотах. Если не уметь ездить, то пофигу какой мотоцикл.

Многие пилоты спортов мне говорили, что очень устают перекладывать мот в поворотах. Особенно на медленном треке как "тройки".

Так это спорт, а не прогулка по городу. Если в зале давно не был, то там делать нечего. А эргономика таких мотоциклов полностью соотвествует применению. То что на них в городе неудобно это другой вопрос. :)

Даешь ТУРЭНДУРЫ в МАССЫ :)

Runcis71

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не учите меня, я сам знаю, где раки зимуют. :)

:facepalm: частой заправкой и повышенным расходом, дорогим ремонтом и небольшим ресурсом...
Saprotu Ļoham kāds sporta baiks šodien ,, ceļu nogriezis,, ! :kitty:
Galvenais ko gribu piebilst - neesi braucis nerunā , ko nezini - kaut vai par ērtību. Ja tavam augumam nav tas piemērots, nu piedod neražo viņus uz augumu virs 190cm. Pirmkārt par ērtumu : ar 600 man bija nedaudz neērti, bet ar litru pat ĻOTI un tik cik pa lv pārvietošanās 100/150km max. bez kafijas pauzēm tad vidējais 30-50 vispār nav nekas.
расходом - man 6-7 uz 100km ar vid. ātrumu 130-150km/h gribi teikt ka daudziem ne sportiem tas ir daudz savādāks ? :giggle:
дорогим ремонтом - nezinu kas dārgāks pat noteikti lētāks par daudzu ne sportu , jo to ir daudz mazāk iespējas nopirkt daļas otreizējā tirgū u.t.t
небольшим ресурсом - interesanti kurš ir tas parametrs ar šo mazo resursu ?  :facepalm: Antoham virs 70t/km, man 55t/km un viss joprojām darbojas - tas ka daudzi sportus ,,novāko,, nav nekāda sakara ar resursu.
Par treku vispār paklusēju : ja būtu kā tu saki tad pa trekiem braukātu tūristi un stāvētu uz pjedistāla !  ugar
Так это спорт, а не прогулка по городу. Если в зале давно не был, то там делать нечего. А эргономика таких мотоциклов полностью соотвествует применению. То что на них в городе неудобно это другой вопрос.
Bet šo var tikai uzrakstīt kāds , kas sportu pa gabalu redzējis !  :coolcool:
Kas pilsētā nav ērti - pa vecrīgas bruģi - pa parka bardjuriem vai iekšpagalmu ,,nāves ceļiem,, ? Vai braukt pa ielām , ja par pēdējo - iesaku pamēģini un salīdzini . Sports var to ko daudzi ,,ērtie ,, var tikai sapņot par šaurību un dinamiku, bet tur kur nevar izpraukties sports arī skuters nevar ! Tātad nav vērts. punk
« Последнее редактирование: 16.01.2015 16:42:58 от Runcis71 »
Я не Пушкин, i pishu kak umeju.
http://www.youtube.com/watch?v=___tLrTuMpk
Luche zdarovij interes k siskam, chem njezdarovij k piskam. :)

Страница сгенерирована за 4.403 секунд. Запросов: 22.